Wednesday, March 12, 2008

我们终于等到了........

A touching article by a Malaysian:

主题:我们终于等到了........
作者:大光

我们终于等到了

那一夜很感动,50多年来的压抑,在2008年3月8日晚上的开票日,终于获得了真正的释放。

移民他乡多时的朋友,心中悬念着马口的战情,特地远道驱车赶回乡下,守候着计票中心,陪同压抑的人群,一群欢呼。

这里票箱成绩还未完全出炉,那边厢便一直传来槟城沦陷了、霹雳沦陷了、吉打沦陷了、雪兰莪沦陷了、森州州内所有华人区都被反对党击破……….。

我们选择离开计票中心,以免失落的在朝人士把气发泄在我们身上,我们和中选的年轻反对党候选人举杯共庆,因为我们把未来5年的幸福,都押在了他的身上。

激情过后,突然发现,马来西亚人民的政治意识成熟了不少,那一夜没有40年前的骚动,那一夜人民依然故我的举杯高歌,那一夜人们依然窝在温柔乡浅尝品茗。那一夜的街头静悄悄…………。

第二天股市大跌,人们无动于衷,马照跑舞照跳,就连外国传媒也惊叹马国的变天,变得如此的理所当然。

很多人都说那是海啸似的变天,我则认为人民早有准备,诸如蒙古女郎事件、查氏皇宫事件(那名查氏因为雪州政权更替,因为畏罪心脏无法负荷已经暴毙身亡)、黄明志改编国歌事件、兴权会示威、律师上街游行、林甘短片事件、净选盟示威抗议事件、全民抗治安事件等等等,因为因缘和合、因为时机的配合,人民群众用手中储蓄了5年的珍贵一票,不约而同的为自己的前途孤注一掷。

那一夜就这样变了天,但是一切都没有停下了,我们感动极了,这个赌注希望没有押错,胜利终究会属于我们。

2008年3月12日
下午5时50分
大雨后

3 comments:

Anonymous said...

好秘书 中国呼吸网 肿瘤网 中国皮肤网 癌症康复网 工作总结 个人工作总结 半年工作总结 年终工作总结 单位工作总结 教师工作总结 教学工作总结 学校工作总结 德育工作总结 财务工作总结 医务工作总结 安全工作总结 乡镇工作总结 党员工作总结 团委工作总结 公司工作总结 实习工作总结 班主任工作总结 党支部工作总结 办公室工作总结 学生会工作总结 总结报告 工作报告 政府报告 述职报告 述廉报告 考察报告 自查报告 情况报告 调研报告 调查报告 申请报告 辞职报告 实习报告 验收报告 评估报告 汇报体会 工作汇报 思想汇报 汇报材料 情况通报 情况汇报 心得体会 学习心得 工作心得 培训心得 读后感 发言致辞 发言稿 开业开幕 领导讲话 动员讲话 庆典致辞 节日致词 新春致词 晚会致辞 追悼词 节目游戏 毕业致辞 思想宣传 组织人事 晚会主持词 会议主持词 婚礼主持词 常用书信 表扬信 感谢信 倡议书 责任书 承诺书 检讨书 申请书 保证书 决心书 悔过书 建议书 慰问信 邀请函 条据书信 礼仪文书 贺电贺词 社交礼仪 个人礼仪 商务礼仪 职场礼仪 涉外礼仪 饮食礼仪 节日礼仪 婚庆礼仪 鲜花礼仪 其他礼仪 交际礼仪 秘书 呼吸机 氧气机 婉转的夜曲 淋过雨的空气 带著一根烟.浪迹天涯

Anonymous said...

you are a malaysian ?

elfredinario said...

This chap maybe just feel encouraged. Hahahaahaha...

Don't be envious of them. Their fight is very tough. Ya not them.